Волгоград

Подслушано Волгоград

Нет времени листать новостную ленту часами в поисках важной информации, проверять все новостные сообщества Волгограда? Хочется быть в курсе самых обсуждаемых событий города? На этой странице найдешь самые обсуждаемые посты подслушано Волгоград!
Волгоград Поймет
12 мая 22:50
Курьер Яндекс Доставки (Delivery) навалял в штаны и измазал стены 💩 в доме 9А Гранд Авеню.
История прям скажем достойная экранизации. 11 мая жители дома 9А обратились в чат дома и просили откликнуться человека кто измазал стены в подъезде.

Сегодня появилось душераздирающие видео с места преступления.
Показать полностью Доставщик еды с коробом "Яндекс Доставка" похоже нестерпел и сделал все свои дела в штаны. После доставщик начал судорожно пытаться отмыться, вытирая все об стены подъезда и об себя в том числе.

Нам удалось выяснить к кому приносил еду данный человек. Как пояснили жители они заказывали через Delivery. Все находятся в шоковом состоянии. Признаться и мы такое видим впервые в ЖК. Заказывая в следующий раз еду задумайтесь кто вам её приносит.

Призываем компанию "Яндекс Доставка" и Delivery провести внутреннюю проверку и лишить данного курьера доступа к заказам! От подписчика
110
20
206
Волгоград Поймет
вчера в 14:00
Фильмы, которые снимали в Волгоградской области

1. «Волга, Волга», 1938
Любимый фильм Сталина. Рассказывает о путешествии провинциальной труппы артистов из города Мелководска, которые направляются в Москву на конкурс художественной самодеятельности под названием «Московская Музыкальная Олимпиада». Бо
Показать полностьюльшинство сцен фильма происходит на колёсном пароходе, плывущем по Волге.
Что можно узнать в кадре: Камышин (именно он выступал в роли Мелководска).

2. «Надежда», 1954
Надя Вахмистрова, дочь колхозника сельхозартели «Волго-Дон», честно трудится в колхозе, любит и любима бригадиром колхоза Григорием. Однако вдруг Надежда уезжает осваивать целину, бросив любимого человека...
Что можно узнать в кадре: Центральная набережная, здания музыкального театра, вокзала Волгоград-1, планетария.

3. «Леон Гаррос ищет друга», 1960
Весёлая история о том, как французский журналист Леон Гаррос ищет в СССР своего друга Бориса Ваганова, с которым они во время войны бежали из концлагеря.
Что можно узнать в кадре: Центральная набережная, где вместо здания речпорта дебаркадер, ГЭС.

4. «Я купил папу», 1963
Димке пять лет, и у него нет отца. Однажды мальчик решил, что деньги, отложенные на покупку папы, мама просто потратила на мороженое. Он решил сам исправить положение и отправился в универмаг, в витрине которого однажды видел очень красивого «дядю»…
Что можно узнать в кадре: Аллея Героев, мельница Гергардта, центр Волгограда.

5. «Переходный возраст», 1968
Действие происходит в Волгограде. Четырнадцатилетняя Оля увлекается химией, пишет стихи и мастерит летательный аппарат. Подружившись со второгодником Колей, она помогает ему преодолеть страх, который тот испытывает всякий раз у доски. Они много времени проводят вместе и знают, что нужны друг другу. Важное место в фильме занимает также тема памяти о войне, связи поколений.
Что можно узнать в кадре: площадь Ленина, пойма реки Царицы, Центральная набережная, фонтан «Искусство», ул. Чуйкова, здание НЭТа, Вечный огонь на Аллее Героев, площадь Павших борцов.

6. «Город первой любви», 1970
В фильме представлен ряд новелл о любви в Царицыне в 1919 году, Сталинграде 1929-го и Сталинграде 1942 годов.
Что можно узнать в кадре: площадь перед ВГТЗ, остановка трамвая, Мамаев курган.

7. «Они сражались за родину», 1976
О Сталинградской битве. Фильм снимался по произведению Михаила Шолохова, съёмки проходили на месте реальных боев 1942 года.
Что можно узнать в кадре: места недалеко от станицы Клетской, хутор Мелологовский, Дон.

8. «Скорость», 1983
Об автогонках и гонщиках.
Что можно узнать в кадре: здание и помещения педагогического университета.

9.«Железное поле», 1986
Участник Второй мировой войны Бобылев вместе с другом-однополчанином приезжает в Волгоград, в места былых сражений, и знакомится с туристом из Западной Германии Кнаппом, бывшим унтер-офицером, воевавшим в армии Паулюса...
Что можно узнать в кадре: площадь Павших Борцов, Центральная набережная, здание речпорта, пляжи Крита, Мамаев курган, здание музея-панорамы «Сталинградская битва», пейзажи центра города, Солдатское поле.

10. «Эйфория», 2006
Драма о любви и безысходности в российской глубинке. За операторскую работу Анадрея Найденова, который сумел показать контраст голубого неба, желтой пшеницы и белой пыли, потрясающих донских пейзажей, на фоне которых действуют персонажи, фильм получил высокую оценку критиков. Кинокартина - призёр 63-го Венецианского кинофестиваля.
Что можно узнать в кадре: хутор Вертячий, станица Клетская, берега Дона.

11. Сериал «Шахта», 2010
Главный герой возвращается из армии в родной городок, где находится секретный подземный завод. Там происходит ЧП, и город окутывает туман. Когда тот спадает, город оказывается взятым в кольцо военных, во внешнем мире за это время прошло несколько лет…
Что можно узнать в кадре: Ворошиловский, Краснооктябрьский и Красноармейский районы, Ерзовка.

12. «321-я сибирская дивизия», 2017
О 321-й стрелковой дивизии, сформированной весной 1942 года из жителей Читинской области, Якутской и Бурятской АССР. Летом 42-го дивизия в составе 21-й армии Сталинградского фронта и участвовала в Сталинградской битве.
Что можно узнать в кадре: бескрайние степи у посёлка Иловля
89
10
128
Волгоград Поймет
вчера в 19:30
🚗 На парковке «Акварели» сегодня жарко. Здесь проходит первый этап Чемпионата России по дрифту.

Около 30 участников из Волгограда, Астрахани, Санкт-Петербурга и Москвы соревнуются в управлении железными конями и стирании покрышек.

Бои начались с заездов в категории Time Attack - здесь участники со
Показать полностьюревнуются в наиболее точном прохождении трассы: надо не сбить конусы, чётко заехать в клиппинг-зоны и при этом показать лучшее время.

Продолжился гоночный день настоящим горячим дрифтом: рёв моторов, визг тормозов, заносы и запах жжённой резины, раж и адреналин. Зрители гудят восторгом, вторя каждому крутому проезду. Ведущий подогревает азарт, озвучивая успехи и ошибки спортсменов. Гонщики и судьи сохраняют хладнокровие и невозмутимость.

Помимо зрелищных заездов болельщики и зрители могут увидеть выставку tuning-проектов, поучаствовать в конкурсах и прокатиться на дрифт-такси.

Завтра гонки продолжатся парными заездами. Не пропустите!
Источник:РИАЦ
120
4
95
Короче Волгоград
12 мая 12:58
Создана петиция «Против переименования Волгограда в Сталинград».

Её запустил общественник Дмитрий Якимов в ответ на призыв актрисы Марии Шукшиной вернуть городу прошлое имя-символ:

«Меня зовут Якимов Дмитрий Юрьевич, я родился, вырос и живу в Волгограде. Это не просто точка на карте — это мой
Показать полностьюродной дом, моя история, моя семья. Именно здесь спустя годы после Победы мой дед, капитан танкового взвода Соболев Фёдор Константинович, вновь стоял у Мамаева кургана — с благодарностью к городу, который выстоял и стал символом жизни.

Недавно актриса Мария Шукшина выступила с инициативой вернуть городу имя Сталинград. Я с уважением отношусь к её мнению, как и к ней самой как к личности и общественному деятелю. Однако хочу от лица множества жителей нашего города высказать несогласие с этой инициативой.

«Хочешь быть мастером — макай своё перо в правду. Ничем другим больше не удивишь», — Василий Макарович Шукшин.

Эти слова я беру за основу, говоря за правду. Сталинград — это символ мужества, слома фашистской армады, силы нашего народа. Но подвиг Сталинграда — это подвиг людей, а не вывески. Это героизм, воплощённый в восстановлении и жизни.

Сегодня наш город — Волгоград. Это не отказ от истории, а её продолжение. Город живёт, трудится, воспитывает, хранит память. Здесь не забыт ни один солдат, ни один подвиг».

Общественник уверен, что переименование может стать причиной не объединения, а разделения. Особенно, если оно будет навязано без учёта мнения самих жителей. Учитывая, что многие комментарии и призывы в поддержку переименования в интернете оставлены не волгоградцами.

Пока петицию подписали почти две сотни человек. Примечательно, что некоторые каналы дали неверную ссылку на петицию с более радикальным мнением, созданную ещё несколько лет назад.

30 апреля редакция «Короче, Волгоград» провела опрос, в котором поучаствовали 5167 человек. Свыше 80% проголосовавших были против переименования.
109
60
15

 
© 2019 — 2025 Районы.ру