Новосибирск

⚠ Подпишись для получения доступа ко всему скрытому контенту 🔥 Новосибирск | Фото | Жесть | Все важные новости | Происшествия | ДТП | Аварии | Преступления | Убийства | Пожары | Объявления | Интересный | Вечерний | Красивый | Мой | Главный | Подслушано | ...

Новосибирск
31 марта 08:21
😳 В России появился неизвестный вирус, вызывающий кашель с кровью

Неизвестный вирус появился в России. По словам заразившихся, он вызывает кашель с кровью и высокую температуру, которая держится до нескольких недель.

О числе заболевших и госпитализированных с новой инфекцией сейчас данных нет.
Показать полностьюПри этом сами медики отмечают, что речь идет отнюдь не о единичных пациентах.

«По одной из версий, это может быть микоплазменная пневмония, вспышка которой наблюдалась в декабре прошлого года», — предполагает Shot. При этом пока официальных заявлений касаемо новой инфекции медики и чиновники не давали.

Симптомы обычно одинаковые: все начинается с обычной ломоты и слабости, но через несколько дней болезнь настолько сильно одолевает человека, что «невозможно встать с кровати». «В сопровождении температуры до 39 градусов россияне отмечают сильнейший кашель до слез», — сказано в сообщении.

По словам собеседницы издания Александры, подхватившей эту инфекцию, даже через неделю после приема антибиотиков сильный кашель сохраняется. Также на пятый день она заметила кровь при отхаркивании. Александра пожаловалась, что все сделанные тесты — на COVID-19 и грипп A, B — оказались отрицательными.

В медицинских заключениях врачи отписывают стандартные диагнозы: «острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная — ОРВИ». Также врачи дают рекомендации принимать антибиотики, а при ухудшении состояния незамедлительно вызывать врача на дом.

(с) ЛентаРу
113
21
340
Новосибирск
03 апреля 04:01
«Сердце у дочки почти не работало»: новосибирские кардиохирурги спасли 10-месячную девочку с редким диагнозом

Анастасия Файрузова из Воронежа во второй раз забеременела в 2023 году, местные врачи сказали: «У вас будет дочка». Беременность протекала непросто: на 18 неделе девушке пришлось ложиться на сохранен
Показать полностьюие в больницу. А на 30 неделе беременности после третьего скрининга Анастасия узнала страшный диагноз будущего ребенка.

— Врачи обнаружили у дочки редкий и тяжелый порок сердца: дефекты аорты и аортального клапана, межжелудочковой перегородки, дефект предсердной перегородки, добавочную левую верхнюю вену, которая была полой. То есть сердце у моего ребенка почти не работало. Кроме этого, была выявлена тяжелая патология почек. Когда я узнала диагноз дочки, очень много плакала. Но старалась держать себя в руках, чтобы не расстраивать родных и близких. Сразу сказала врачам, что прерывать беременность не буду и готова бороться за жизнь и здоровье своего ребенка, — рассказала Анастасия.

Кардиологи сразу предупредили: случай очень редкий и тяжелый, потому что сочетались порок сердца и патология почек. Маленькая Полина родилась ростом 45 см и весом 2190 граммов, ее сразу забрали в реанимацию. Наутро пришел врач-генетик, подтвердил тяжелые диагнозы и посоветовал готовить документы на операцию в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в Москве.

— Через 2 дня муж с дочкой уехали в Москву, Полине сделали операцию Мюллера по сужению ствола легочной артерии. Дочку перевели обратно в Воронеж, врачи тогда вообще не давали никаких прогнозов. Три недели Полина пролежала у нас в реанимации на ИВЛ, я каждый день дежурила у ее кроватки, пока старшая дочка жила у бабушки в деревне. Полина была круглосуточно под капельницами и антибиотиками: нужно было побороть инфекции, атакующие организм из-за патологии почек, — рассказала КП-Новосибирск Анастасия.

Первая остановка сердца случилась в 3-4 месяца. Полина тогда начинала дышать сама, без ИВЛ — с помощью ингалятора или кислородной палатки.

— Мы с медсестрой делали Полине рентген, успели снять грудную клетку, я положила дочь на стол и держала за ручки. Когда опустила ее ручки — дочка вдруг стала чернеть, глаза ее остекленели. Медсестра схватила Полину и побежала в процедурный кабинет. Сбежались все врачи, вызвали реанимацию, запустили сердце и вернули дыхание. Потом сказали, что это было апноэ — внезапная остановка дыхания у младенцев, — рассказала КП-Новосибирск Анастасия, мама девочки. — Ситуация начала ухудшаться, я могла не спать — сутками сидела перед мониторами, наблюдала сатурацию. Спала по 10 минут, просыпалась от писка аппаратуры и снова бежала за медсестрой. Так я прожила 3 месяца.

Врачи НМИЦ имени Бакулева отказались делать второй этап операции, мама Полины отправляла документы в кардиоцентры по всей России: Томск, Калининград, Пензу, Питер. Везде отказывали по разным поводам: «Наберите 5 килограмм, чтобы во время операции у девочки не отказали почки». «Высока вероятность летального исхода». Девочке тогда было 7 месяцев, она весила 2 800 грамм.

— Я написала русскому доктору в Италию, он сказал: «Вам нужна срочная операция, без промедления и желательно в России». У них стоимость операции доходит до 55 тысяч евро, но довезти дочку было бы крайне сложно. Мы открыли сбор, и параллельно я еще раз написала в Новосибирск. Врачи НМИЦ имени Мешалкина сказали, что они готовы провести операцию, — рассказала КП-Новосибирск Анастасия.

Воронежские врачи стали готовить Полину к поездке в Новосибирск, взяли необходимые анализы, сделали КТ. Во время процедуры произошла вторая остановка сердца, когда девочке меняли пластырь на шейной вене. Ребенку ввели адреналин и перезапустили сердце.

Учитывая состояние девочки, нужно было выбрать наиболее быстрый и щадящий способ, как привезти 10-месячную Полину в Новосибирск. Аэропорт в Воронеже был закрыт из-за налетов украинских дронов, нужно было ехать на детском реанимобиле до Москвы, потом лететь на самолете до Новосибирска. При этом требовалось, чтобы ребенка сопровождали врачи. Семья ребенка решила нанять одну кардиобригаду на весь путь.

Родители девочки объявили сбор на транспортировку и авиабилеты: собрать нужную сумму — 750 тысяч рублей — помог благотворительный фонд «Стеша» помог собрать 750 тысяч рублей.

— Полину везли в реанимобиле до Москвы: всю поездку она была подключена к аппарату ИВЛ. На самолете мы тоже летели со всем необходимым оборудованием. Утром 30 марта после полета нас встретил реанимобиль, в клинике Мешалкина стали готовить к операции. Вчера, 1 апреля, дочку оперировали более 6 часов подряд, как сказал доктор: «Все прошло нормально». Если все сейчас будет хорошо — можно считать, что новосибирские врачи окончательно победили порок сердца у Полины. После того, как состояние стабилизируется, будем планировать еще две операции на почки, — рассказала КП-Новосибирск Анастасия, мама Полины. — Огромное спасибо врачам, они сотворили настоящее чудо.

(с) Никита Манько (КП-Новосибирск)
292
21
36
Новосибирск
сегодня в 10:32
🙏😿 «Господь дал человеку и коту испытание, чтобы на их примере люди научились доброте». Умер дагестанский кот Хатико, семь лет проживший на могиле хозяина.

Волонтёры рассказали, что кот скончался из-за болезни почек, его прах планируют перевезти в Махачкалу и захоронить рядом с хозяином.

После
Показать полностью того, как история рыжего кота, получила огласку в сети, животное забрали и отвезли в Петербург на лечение. Волонтёр Юлия Д., на передержке у которой в последнее время жил Хатико, рассказала изданию «Подъём», что кот принимал препараты, сегодня ночью ему поставили капельницу, после которой он «пообщался со всеми» и ушёл спать, к утру его не стало.

«Хатико — тихий, спокойный, добрый, уравновешенный котик, 13-14 лет. У него была термальная стадия ХПН. Все препараты по назначению нефролога, Хатико принимал каждый день 2 раза. Даже на фоне лечения у Хатико каждую неделю повышался креатинин и мочевина. Он писал от 7 раз в день прозрачной мочой. В основном на кровать и, когда спал, под себя. Мы делали капельницу по назначению врача. Сегодня в 3 часа ночи, Хати стал беспокоиться, и я сняла его с капельницы. Он пообщался со всеми, а в 4 утра, все легли спать. Хатико любил спать на утеплённом балконе и смотреть в окно. Утром я обнаружила, что он ушёл спокойно во сне».

Юлия считает, что связь между котом и его умершим хозяином была на уровне души.

«Многим сложно понять душевные страдания и переживания животных. Хотя они более чувственные и глубже, чем у людей. То, что было у Хатико и его хозяина, намного больше простой любви и верности, это на уровне души. Господь дал этим двум созданиям — человеку и коту — такое испытание, чтобы на их примере люди научились доброте, состраданию, пониманию. Но для многих, как ни печально, животные всего лишь вещь, игрушка. Заболел — сломалась, выкинули, новую купят. Бездомными, травмированными, брошенными и злыми животные, кошки и собаки, не становятся по своей воле. Человек — самый страшный зверь на планете».

Другая зооволонтёр Юлия Б., занимавшаяся котом, сообщила «Подъёму», что прах животного «будет перевезён в Дагестан и похоронен на могиле хозяина». Она отметил, что активисты забрали Хатико «уже в последней стадии болезни» и «хуже она от того не стала».

Ранее она рассказывала нам, что кота в ветклинику привезла местная жительница, «которая кормила его на могиле хозяина и к которой он пришёл за помощью, когда заболел». По словам женщины, после смерти хозяина в 2018 году рыжий кот постоянно сидел и спал на могиле, Хатико даже забирали домой, но он всё равно возвращался на кладбище.

(с) Подъём
205
9
63
Новосибирск
02 апреля 04:36
👨⚕ «Другие врачи не брались - слишком старый»: в Новосибирске хирурги прооперировали сосуды 87-летнему пациенту

В Новосибирский медицинский центр имени академика Мешалкина обратился 87-летний пациент из Алтайского края с непростой клинической ситуацией. Мужчина всю жизнь работал механиком и сумел остаться а
Показать полностьюктивным даже к преклонному возрасту, однако со временем сибиряка стали беспокоить невыносимые боли в ногах. Местные врачи диагностировали ему поражение сосудов ног, но оперировать отказались, так как опасались высоких рисков из-за возраста.

- Врачи пять дней вокруг меня ходили, а оперировать не стали. Назначили мощное обезболивающее и посоветовали ехать в Центр Мешалкина: уж если и там не возьмутся, значит, нужно просто доживать, сколько получится. В Новосибирске оперировать согласились, но пояснили, что риски серьёзные. Я сказал доктору: «Делай, сынок, и будь что будет! Все равно второй век не проживешь, так хоть пожить нормально, на своих ногах», - цитируют пациента в пресс-службе центра.

На снимке сибиряка была видна ишемия нижних конечностей, а также у пенсионера на голени возникла незаживающая язва, которую могло спровоцировать нарушение кровоснабжения. В преклонном возрасте такая проблема ведёт к угрозе гангрены, ампутации ног и обездвиженному состоянию.

- Консилиум принял решение выполнить гибридную операцию: ангиопластику подвздошных артерий и бедренно-подколенное дистальное шунтирование в области правой голени. По словам сосудистого хирурга Эмина Валиева, собственная вена пациента была непригодна для использования в качестве шунта, поэтому применили синтетический протез. Глубокое поражение всех слоев сосудистой стенки осложняло работу хирургов, избежать последующих кровотечений и расслоений сосудистой стенки в таких условиях непросто, - поясняют в пресс-службе учреждения.

Однако врачам удалось успешно завершить операцию. На четвертый день после вмешательства трофическая язва начала заживать, а боли исчезли. Через неделю жителя Алтайского края уже выписали домой.

(с) Юлия Комарова (КП-Новосибирск)
253
10
28
Новосибирск
02 апреля 11:58
🤡 В Новосибирске будут судить мошенников по автострахованию

Криминальной деятельность занималась группа из десяти местных жителей. В период с мая 2020 по ноябрь 2023 года злоумышленники инсценировали не менее 23 ДТП на территории региона с участием 28 приобретенных для преступных целей автомобилей. После офо
Показать полностьюрмления фиктивных автоаварий, обвиняемые предоставляли необходимые документы в страховые компании и получали компенсацию, на возмещение якобы понесённых убытков. Суммарный ущерб превысил 5,8 млн рублей.

О задержании пятерых участников афер в декабре 2023 года сообщала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Позднее в ходе следствия полицейские вышли на след остальных злоумышленников.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Четверым фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ, остальным – по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

(с) ГУ МВД по НСО
114
10
158
Новосибирск
01 апреля 04:01
‼ ТРОЕ ПОГИБШИХ, ДВОЕ В КОМЕ: родные рассказали о состоянии выживших в ДТП с пьяным мажором на BMW X6 в Новосибирске

Родные рассказали о состоянии выживших в ДТП с пьяным мажором в Новосибирске. В медикаментозной коме лежит 17-летний спортсмен и его 19-летний друг, оба прилетели из Хакасии. Ещё один пострада
Показать полностьювший скончался вчера – это был 21-летний Александр, водитель такси. Ещё двое погибли на месте – это 17-летний подросток из Красноярска и 26-летний спортсмен Хамид из Таджикистана. Подробнее – в материале КП-Новосибирск.

ТРОЕ ПОГИБШИХ, ДВОЕ В КОМЕ

В Новосибирске выросло количество жертв ДТП с 19-летним мажором Никитой Заставнюком, который пьяный сел за руль BMW X6 и устроил смертельную гонку на Красном проспекте. Под прицелом камер видеонаблюдения пьяный водитель выехал на красный свет и протаранил такси «Хендэ Соната» с четырьмя пассажирами. Пассажиры такси: 17-летний подросток и 21-летний Хамид погибли на месте. Ещё трое попали в реанимацию с тяжелейшими травмами. Через 5 дней скончался 21-летний водитель Александр.

- К сожалению, вчера скончался Александр, он был за рулём такси. Мой 17-летний брат и его 19-летний друг пока в тяжёлом состоянии, оба в медикаментозной коме, на препаратах, сами понимаете – боль адская. Врачи не дают прогнозов, говорят: «Пока только молиться», – рассказал КП-Новосибирск Эдуард, брат выжившего подростка. - Про лечение дальнейшее пока непонятно, будем отталкиваться от заключения врачей, сегодня-завтра никого выводить из комы не собираются. Травмы крайне тяжёлые, проблема в том, что от медиков сейчас мало что зависит.

«ВСЯ ОБЩАГА ХОДИЛА В ТРАУРЕ»

Родственники пациентов сообщили, что подростки прилетели в Новосибирск из Хакасии на соревнования. Первый погибший 17-летний подросток тоже был спортсменом. Его родители специально прилетели из Краснодара в Новосибирск на арест виновника ДТП и высказались за максимально строгое наказание.

Вторым погибшим оказался 26-летний Хамид из Таджикистана. Парень окончил вуз в Новосибирске по специальности «горное дело». Всю жизнь занимался борьбой и судил спортивные соревнования. У него осталась маленькая дочка и невеста.

- Для нас это большое горе, моя племянница до сих пор не может прийти в себя, она осталась одна с полуторагодовалым ребёнком. Он очень их любил, планировали свадьбу, – рассказала КП-Новосибирск тётя невесты погибшего. – Тело Хамида отправили на родину, его родители так захотели. Русские друзья по вузу прилетели на его похороны, человек 15. После его гибели вся общага целый день носила чёрное в знак траура.

ГРОЗИТ ДО 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Утром 26 марта суд арестовал виновника ДТП – 19-летнего Никиту Заставнюка, наследника алтайской компании с миллиардными доходами. По данным следствия, Заставнюк сел за руль пьяным и устроил гонки по центру города. В суде он признал вину. Мать Заставнюка на заседании плакала, предлагала помощь пострадавшим. Но родственники погибших неумолимо требуют самого строгого наказания.

- Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами до 3 лет. Компенсация предполагает имущественный, физический и моральный вред. Имущественный и физический вред возмещается по федеральному закону об ОСАГО и составляет 475 тысяч рублей за смерть, 25 тысяч за погребение, всего 500 тысяч рублей. Моральный вред формулируют сами потерпевшие и взыскивают в суде с приговором, исходя из судебной практики в нашем регионе, это в среднем миллион рублей, – сообщил КП-Новосибирск Павел Парфенов, новосибирский адвокат.

Автоюрист уверен – бороться с ночными гонками нужно на законодательном уровне, камеры видеофиксации на Красном проспекте и штрафы не останавливают нарушителей (у Заставнюка была куча штрафов).

- Конечно, ДТП на дорогих машинах с детьми богатых родителей имеют большой резонанс. Но почему-то никто не поднимает статистику обычных ДТП с водителями с более низким доходом. Как правило, нетрезвые водители не выделяются своим заработком, они получают среднюю зарплату по Новосибирску, таких осуждённых гораздо больше, чем миллионеров, – считает Павел Парфенов, автоюрист и бывший следователь ГАИ.

(с) Никита Манько (КП-Новосибирск)
120
32
122
Новосибирск
03 апреля 08:28
В Новосибирской области полицейские выявили нарколабораторию и изъяли более 46 кг мефедрона с прекурсорами

Нелегальное производство «синтетики» организовала 55-летняя жительница Искитима в помещении бани на территории своего частного домовладения.

Ранее женщина в мессенджере откликнулась на пр
Показать полностьюедложение неизвестного заниматься такой криминальной деятельностью. Анонимный куратор предоставил злоумышленнице необходимое оборудование, а также реактивы и прекурсоры для изготовления наркотиков. Та в свою очередь, вовлекла в противоправную деятельность двух своих знакомых в возрасте 21 и 24 лет, которые стали помогать ей в преступной деятельности.

Однако о нелегальном промысле стало известно сотрудниками областной полиции, которые совместно с коллегами из ГУНК МВД России ликвидировали наркоцех и задержали криминальное трио.

В ходе обыска помещения было обнаружено и изъято свыше 14,8 кг мефедрона, лабораторное оборудование, канистры, контейнеры с ингредиентами и прекурсорами общей массой более 31 кг, средства индивидуальной защиты, электронные весы, упаковочный материал и другие предметы, используемые для фасовки наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Фигуранты заключены под стражу.

(с) ГУ МВД по НСО
110
7
85
Новосибирск
04 апреля 04:36
🤬 «Был бы самосуд, расстрелял бы его на месте»: родные 8-летнего мальчика, сбитого насмерть в Бердске, эмоционально отреагировали на домашний арест водителя

Водителя, насмерть сбившего 8-летнего мальчика в Бердске, отправили под домашний арест. Меру пресечения ему избрали в Бердском городском суде. На заседа
Показать полностьюнии присутствовали дед и отец погибшего ребенка. Они принесли с собой портрет погибшего мальчика.

– Суд отправил водителя, который управлял «Лэнд Крузером», под домашний арест, – сообщил из зала суда корреспондент КП-Новосибирск.

О водителе известно, что ему 72 года, не работает, прописан в Новосибирске, живет у жены в Бердске.

Напомним, трагедия случилась около 13:00 на улице Рогачева у дома 20а. По предварительным данным, пожилой водитель поворачивал с улицы Красноармейской на Рогачёва в сторону улицы Космической, когда совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Позже он заявил, что якобы перепутал педали тормоза и газа в результате чего наехал на ребенка. Мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия. Мама ребенка рыдала на месте трагедии. Ребенку было 8 лет, он занимался спортом, футболом.

– Был бы самосуд, расстрелял бы его на месте, - эмоционально заявил дед погибшего мальчика, отвечая на вопрос журналиста КП-Новосибирск, какого наказания заслуживает предполагаемый виновник аварии.

Водитель на заседании просил не лишать его свободы, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Также он извинился перед родными погибшего ребенка:

– Я виноват, простите меня, искренне соболезную вашему горю, - едва не расплакавшись обратился к отцу и деду погибшего обвиняемый.

Пенсионер заявил, что якобы не заметил ребенка, поэтому наехал на него.

(с) Анна Алексеева, Мария Новикова (КП-Новосибирск)
97
138
33

 
© 2019 — 2025 Районы.ру